Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

1周破3万人遶境!白沙屯妈祖「是否停办一年」投票挤爆 信众喊:防疫优先-世界智商最高的人

1周破3万人遶境!白沙屯妈祖「是否停办一年」投票挤爆 信众喊:防疫优先

▲▼ 1周破3万人绕境!白沙屯妈祖「是否停办一年」投票挤爆 信众喊:配合政府(图/翻摄白沙屯妈祖网路电视台YouTube)

大批网友也在底下喊话,「停办拜讬,活生生韩国的例子,不要增加医疗人员的负担」、「不遶境妈祖不会怪罪世人的,妈祖娘娘也不希望看到信众因为参加而生病的」、「当然是停办。大家团结起来继续守下去,瘟疫总是会过,而必须把信仰跟人民一直都保护着。宗教集会活动根本就不差这一次,这个时间硬要集会游行,才是害整个土地变得更惨」、「其实有种折衷方案,如果还是要如期进香,只要由庙方工作人员前往北港就好,有报名香灯脚全部不要跟随(疏文还是有写上香灯脚的名字),改成由庙方将信徒的进香旗送到北港,越少人越能减少群聚感染的机会」、「台湾好不容易守住疫情,真的不要因此造成大规模的感染阿!我爱妈祖」。

▲2020年白沙屯妈祖遶境,2月19日开放报名后,短短不到1周时间,已有超过3万信众报名参加。(图/记者黄孟珍翻摄)

▲信众喊:配合政府!(图/翻摄白沙屯妈祖网路电视台YouTube)

白沙屯妈祖网路电视台在YouTube发起投票活动,「您觉得遇武汉肺炎(新冠肺炎)2020白沙屯妈祖往北港徒步进香该如何应对?」事实上,庙方透露,白沙屯妈祖9天8夜的遶境行程,从2月19日开放报名后,不到7天时间,就有超过3万人的报名。

▲信众虔诚参拜妈祖。(图/记者黄孟珍翻摄)

网搜小组/刘维榛报导大甲妈祖遶境将在3月19日起驾,颜清标无惧医界劝阻声浪,证实将照常举行!而另一「天后」白沙屯妈祖遶境也预计在同月24日举办遶境,是否跟进举办?庙方曾透露,除「封城」否则还是倾向如期举办,目前也发起网路投票蒐集信众心声。

1周破3万人遶境!白沙屯妈祖「是否停办一年」投票挤爆 信众喊:防疫优先

▲▼ 。(图/记者黄孟珍摄)

为此,拱天宫总干事陈春发表示,一直都很相信政府的防疫措施,更相信妈祖会保佑参与的信徒,但防疫还是要从自己做起,虽然有信徒的公司免费提供2万瓶消毒液,但为了提升防疫措施,委员会已着手研拟安排喷雾消毒车加入进香随行行列,沿途不定点帮经过的进香队伍喷洒消毒水,一路持续防疫到北港,回程也是同样作法。

请继续往下阅读... 投票方面,上线不到一天就湧进7600多人,60%信众支持「非常时期配合中央政府防疫政策办理」,接着26%信众认为「停办一年」,9%信众选择「依农历12月15日掷筊结果如期进行」,剩下5%信众选择「延后二至三个月再行办理」。

▲白沙屯妈祖是否如期遶境,引发各界反弹!(图/ETtoday资料照)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|面积最大的湖泊|俄罗斯猪人|李自成宝藏|孟姜女哭长城的故事|汉朝皇后|德国女兵|诸葛亮之墓|广州事件|凌迟图片|泰国鬼娃娃|青海德令哈外星人遗址|武则天历史|朱元璋传位